Постные ленивые голубцы с грибами, приготовленные в чудо-помщнице мультиварке - замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. И кстати, очень удобное, ведь здесь нет необходимости заворачивать начинку в капустные листья. Все, что нужно - это просто измельчить ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 921 ккал
- Белки: 35
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 301.3
- Капуста белокочанная300г.
- Маслята300г.
- Рис100г.
- Вода2ст.
- Лавровый лист1шт.
- Морковь1/2шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Постные ленивые голубцы с грибами в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Маслята предварительно отвариваем в подсоленной воде, а затем выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло, и готовим в режиме "Жарка" 10 минут.
3Добавляем тертую морковь и нарезанный небольшими кубиками лук. Готовим в том же режиме еще 5 минут.
4Затем добавляем томатную пасту и все перемешиваем. Солим, перчим.
5Затем всыпаем промытый рис и равномерно его распределяем.
6Добавляем шинкованную капусту, соль, сахар и лавровый лист. Вливаем воду и готовим в режиме "Тушение" 40 минут.
7Ленивые голубцы готовы.
8Тщательно все перемешиваем.
9Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
