Постные ленивые голубцы с рисом и овощами - аппетитное блюдо с румяной корочкой, которое сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекается в духовке. Приготовить такие вкуснейшие голубцы совсем не сложно, с ними справиться любая хозяйка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 100 ккал
- Калорий на порцию: 135 ккал
- Калорий всего блюда: 1354 ккал
- Белки: 34.8
- Жиры: 105.1
- Углеводы: 201.8
- Капуста белокочанная300г.
- Рис300г.
- Лук репчатый100г.
- Морковь150г.
- Помидоры350г.
- Мука50г.
- Вода100мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Постные ленивые голубцы с рисом и овощами - пошаговое описание
1Рис промываем в холодной воде до ее прозрачности. Варим на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде (на 300 г риса понадобится 600 мл воды).
2Лук нарезаем мелкими кубиками.
3Морковь трем на крупной терке.
4Капусту нарезаем небольшими кусочками.
5Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем овощи. Солим, перчим и готовим до мягкости в течение 8-10 минут.
6Рис смешиваем с овощами и формируем из массы котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.
7Рисово - овощные котлетки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и перетираем. Смешиваем со 100 мл воды. Заливаем соусом наши голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Постные ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
