Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Стейк » Соусы » Рецепт приготовления Стейка из рыбы под морковно-имбирным соусом

Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом

Стейк из рыбы (здесь используется кижуч) под пряным морковно-имбирным соусом - пикантное блюдо с интересным нежным вкусом, которое несомненно внесет новенькие нотку в ваше меню и порадует всех членов семьи.

Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 633 г.
  • Калорий на 100г: 132 ккал
  • Калорий на порцию: 419 ккал
  • Калорий всего блюда: 838 ккал
  • Белки: 45.2
  • Жиры: 241.1
  • Углеводы: 78.8
  • Кижуч
    400г.
  • Морковь
    1шт.
  • Имбирь
    10г.
  • Сливки
    100мл.
  • Сок лимонный
    2ст. л.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Хмели-сунели
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом - пошаговое описание

Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом - фото шага 11Морковь нарезаем кружочками, а имбирь - произвольными кусочками. Обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом - фото шага 22Вливаем немного воды и тушим несколько минут.

Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом - фото шага 33Стейк солим, перчим и посыпаем специями с двух сторон. Выкладываем на раскаленную сковороду-гриль.

Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом - фото шага 44Обжариваем на масле в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом - фото шага 55Морковь с имбирем и жидкостью выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливки и лимонный сок. Солим, перчим.

Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом - фото шага 66Взбиваем ингредиенты до однородности.

Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом - фото шага 77Стейк из рыбы подаем с морковно-имбирным соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Стейка из рыбы под морковно-имбирным соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам