Стейк из рыбы (здесь используется кижуч) под пряным морковно-имбирным соусом - пикантное блюдо с интересным нежным вкусом, которое несомненно внесет новенькие нотку в ваше меню и порадует всех членов семьи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 633 г.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 419 ккал
- Калорий всего блюда: 838 ккал
- Белки: 45.2
- Жиры: 241.1
- Углеводы: 78.8
- Кижуч400г.
- Морковь1шт.
- Имбирь10г.
- Сливки100мл.
- Сок лимонный2ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Хмели-сунелипо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом - пошаговое описание
1Морковь нарезаем кружочками, а имбирь - произвольными кусочками. Обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
2Вливаем немного воды и тушим несколько минут.
3Стейк солим, перчим и посыпаем специями с двух сторон. Выкладываем на раскаленную сковороду-гриль.
4Обжариваем на масле в течение 5-7 минут с каждой стороны.
5Морковь с имбирем и жидкостью выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливки и лимонный сок. Солим, перчим.
6Взбиваем ингредиенты до однородности.
7Стейк из рыбы подаем с морковно-имбирным соусом. Приятного аппетита!
