Аппетитный стейк на кости со сливочным зеленым маслом - потрясающее блюдо, очень сочное, нежное и ароматное. Готовится оно совсем не сложно, однако своим изысканным вкусом доставляет просто неимоверное удовольствие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 281 г.
- Калорий на 100г: 278 ккал
- Калорий на порцию: 195 ккал
- Калорий всего блюда: 781 ккал
- Белки: 46.9
- Жиры: 200
- Углеводы: 61.5
- Стейк говяжий4шт.
- Масло сливочное100г.
- Петрушка2пуч.
- Лимон1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Стейк на кости со сливочным зеленым маслом - пошаговое описание
1Петрушку мелко-мелко измельчаем.
2Счищаем лимонную цедру.
3Размягчаем сливочное масло.
4Масло смешиваем с петрушкой и лимонной цедрой.
5Взбиваем массу до однородности.
6Добавляем лимонный сок и опять взбиваем.
7Масляную смесь выкладываем на пищевую пленку, под которую кладем еще и фольгу.
8Формируем колбаску и заворачиваем. Отправляем в морозилку, чтобы масса застыла.
9Стейк солим, перчим и посыпаем специями с двух сторон. Выкладываем на растопленный кусочек сливочного масла.
10Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
11Затем достаем маслои нарезаем кусочками.
12Стейк подаем с кусочком зеленого масла. Приятного аппетита!
