Борщ со свиными ребрами на костре - блюдо, конечное, не традиционное, но очень особенное. Борщ на костре получается наваристым и сытным, а свиные ребра придает ему свою изюминку. Для приготовления блюда понадобится время и немного терпения, но оно того стоит!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 231 ккал
- Калорий на порцию: 835 ккал
- Калорий всего блюда: 8348 ккал
- Белки: 49.4
- Жиры: 146.1
- Углеводы: 165.9
- Ребра свиные1,5кг.
- Сало копченое200г.
- Картофель400г.
- Лук репчатый1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Морковь3шт.
- Свекла1шт.
- Перец болгарский красный4шт.
- Помидоры в собственном соку200г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Паприкапо вкусу
Как приготовить Борщ со свиными ребрами на костре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Свиные ребра промываем, обсушиваем и режем порционными кусками. Сало нарезаем ломтиками. Овощи очищаем, а зелень промываем.
2Раскаливаем на костре котелок и выкладываем сало. Жарим в течение 3 минут до появления жира. По необходимости добавляем немного растительного масла, если жира будет недостаточно. Затем выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем в течение 7-8 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем выкладываем ребра и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут. Далее выкладываем нарезанную соломкой свеклу и морковь, продолжаем обжаривать в течение 7 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем помидоры в собственном соку, перец и паприку. По желанию разминаем помидоры с помощью вилки. Солим, перчим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Тушим в течение 5-7 минут.
4Затем добавляем порезанный кубиками картофель и заливаем все водой, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Продолжаем варить до готовности картофеля (15-20 минут).
5Тем временем капусту шинкуем соломкой.
6Когда картофель сварится - добавляем капусту. По необходимости доливаем воду, густоту регулируем по своему вкусу. Доводим до кипения.
7Затем добавляем нарезанный колечками зеленый лук м рубленую зелень. Перемешиваем и проверяем на соль-перец. Варим еще 15 минут и выключаем огонь.
8Борщ на костре готов. Приятного аппетита!
