Аппетитнейший стейк, маринованный в луковом соке - сочное ароматное блюдо, которое готовится на гриле. Для его приготовления нужны по сути только два ингредиента: лук и собственно мясо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 881 г.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 417 ккал
- Калорий всего блюда: 1666 ккал
- Белки: 36.1
- Жиры: 18.1
- Углеводы: 48.2
- Мясо700г.
- Лук репчатый2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Стейк, маринованный в луковом соке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем на 2 крупных стейка.
2Измельчаем лук с помощью блендера.
3Перекладываем лук в сито, застеленное несколькими слоями марли.
4Отжимаем луковый сок.
5Должно получиться примерно стакан лукового сока.
6Стейк выкладываем в удобную форму. Солим, перчим.
7Поливаем половиной лукового сока.
8Переворачиваем стейк на другую сторону. Солим, перчим и тоже поливаем луковым соком. Оставляем на 30-40 минут.
9Перекладываем стейки на решетку и готовим на гриле в течение 4-5 минут с одной стороны.
10Переворачиваем стейк на другую сторону и готовим еще 4 минуты.
11Стейк готов. Приятного аппетита!
