Аппетитный бифштекс с яйцом, приготовленный в пароварке - полезное, питательное и не менее вкусное блюдо, чем если бы оно жарилось на масле. В качестве панировки для котлет здесь используется смесь круп, что довольно интересно и необычно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 866 г.
- Калорий на 100г: 279 ккал
- Калорий на порцию: 604 ккал
- Калорий всего блюда: 2414 ккал
- Белки: 70.8
- Жиры: 151.4
- Углеводы: 256.2
- Фарш400г.
- Лук репчатый1шт.
- Пшено1ст. л.
- Крупа гречневая2ст. л.
- Рис1ст. л.
- Яйцо4шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Бифштекс с яйцом в пароварке - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
2Смесь круп промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду сливаем.
3Фарш смешиваем с луком, солью и перцем.
4Белки отделяем от желтков (желтки нам нужны будут целиком). Из фарша формируем котлеты и окунаем их сначала во взбитый белок, а затем обваливаем в крупе.
5Формируем форму гнезда и выкладываем в чашу пароварки. Готовим в режиме "На пару", или "Варка" 30 минут.
6За 7 минут до конца в каждую лунку выкладываем желток. Солим, перчим.
7Бифштекс с яйцом готов. Приятного аппетита!
