Здесь представлен оригинальный рецепт аппетитного филиппинского бифштекса с луком, картофелем и соевым соусом. Это азиатское блюдо получается очень пикантным, пряным и вкусным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 76 ккал
- Калорий на порцию: 240 ккал
- Калорий всего блюда: 960 ккал
- Белки: 44.9
- Жиры: 106.7
- Углеводы: 196.3
- Говяжья вырезка500г.
- Сок лайма4ст. л.
- Картофель2шт.
- Соевый соус1ст.
- Сахар1ч. л.
- Чеснок6зуб.
- Лук красный3шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Филиппинский бифштекс - пошаговое описание
1Смешиваем соевый соус, сахар, сок лайма, половину измельченного чеснока и перец.
2Говядину нарезаем небольшими кусочками и заливаем е соусом. Оставляем в покое на полчаса.
3Тем временем картофель нарезаем дольками и обжариваем до золотистости.
4Перекладываем дольки на тарелку.
5В ту же сковороду кладем говядину и добавляем вторую половину измельченного чеснока. Обжариваем до золотистости.
6. Вливаем немного маринада, оставшегося от говядины, и немного воды. Доводим до кипения тушим 10-15 минут. Добавляем нарезанный колечками лук.
7Также добавляем картофель.
8Готовый бифштекс подаем с рисом. Приятного аппетита!
