Представляем простой рецепт французских гренок, для приготовления которых нам понадобятся лишь ломтики хлеба, молоко и яйца. Эти незатейливые ингредиенты наверняка всегда у вас под рукой. По желанию тосты можно дополнить ломтиками помидора и моцареллы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 954 г.
- Калорий на 100г: 227 ккал
- Калорий на порцию: 270 ккал
- Калорий всего блюда: 2162 ккал
- Белки: 56.6
- Жиры: 217.6
- Углеводы: 103.9
- Для гренок
- Ломтик белого хлеба8шт.
- Яйцо2шт.
- Молоко5ст. л.
- Масло растительное4ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
- Для подачи
- Помидоры2шт.
- Моцарелла100г.
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Простой рецепт французских гренок - пошаговое описание
1Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим и тщательно все размешиваем.
2На сковороде разогреваем сливочное м растительное масло. Каждый ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь.
3Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.
4Подаем с сыром, помидором и зеленью. Приятного аппетита!
