Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Пельменей из индейки

Пельмени из индейки

Пельмени - распространенное блюдо на основе теста и начинки (чаще всего мясной). Здесь представлены вкуснейшие пельмени из филе индейки, а чтобы они не были сухими, к ним нужно в обязательном порядке добавить сало или жирную свинину. Для приготовления пельменей используется пельменница, что значительно упрощает процесс лепки.

Пельмени из индейки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 170 ккал
  • Калорий на порцию: 303 ккал
  • Калорий всего блюда: 3027 ккал
  • Белки: 54.3
  • Жиры: 94.1
  • Углеводы: 141.9
  • Для начинки
  • Мука
    500г.
  • Молоко
    350мл.
  • Соль
    0.3ч. л.
  • Сода
    0.3ч. л.
  • Уксус
    1ч. л.
  • Для теста
  • Филе индейки
    800г.
  • Лук красный
    1шт.
  • Сало
    50г.
  • Чеснок
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пельмени из индейки - пошаговое описание

Пельмени из индейки - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Пельмени из индейки - фото шага 22Готовим тесто. В емкость вливаем молоко. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.

Пельмени из индейки - фото шага 33Затем добавляем часть муки.

Пельмени из индейки - фото шага 44И замешиваем негустое вязкое тесто.

Пельмени из индейки - фото шага 55Постепенно всыпаем еще муку. Тесто должно стать эластичным и плотным. Оборачиваем тесто в пищевую пленку на 15 минут.

Пельмени из индейки - фото шага 66Индейку нарезаем пластами.

Пельмени из индейки - фото шага 77Затем нарезаем крупными кусочками и добавляем сало, а также нарезанный крупно лук.

Пельмени из индейки - фото шага 88Пропускаем ингредиенты через мясорубку. Солим, перчим.

Пельмени из индейки - фото шага 99Тщательно вымешиваем фарш.

Пельмени из индейки - фото шага 1010На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

Пельмени из индейки - фото шага 1111Выкладываем тесто на пельменницу.

Пельмени из индейки - фото шага 1212В каждую ячейку кладем начинку.

Пельмени из индейки - фото шага 1313Накрываем вторым пластом теста.

Пельмени из индейки - фото шага 1414И раскатываем скалкой.

Пельмени из индейки - фото шага 1515Трясем слегка пельменницу, выбивая из нее пельмени.

Пельмени из индейки - фото шага 1616Выкладываем нужное количество пельменей в подсоленную кипящую воду (по желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист) и варим в течение 8-10 минут. отсальные пельмени можно заморозить.

Пельмени из индейки - фото шага 1717Пельмени готовы. Подаем со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пельменей из индейки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам