Пельмени - распространенное блюдо на основе теста и начинки (чаще всего мясной). Здесь представлены вкуснейшие пельмени из филе индейки, а чтобы они не были сухими, к ним нужно в обязательном порядке добавить сало или жирную свинину. Для приготовления пельменей используется пельменница, что значительно упрощает процесс лепки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 170 ккал
- Калорий на порцию: 303 ккал
- Калорий всего блюда: 3027 ккал
- Белки: 54.3
- Жиры: 94.1
- Углеводы: 141.9
- Для начинки
- Мука500г.
- Молоко350мл.
- Соль0.3ч. л.
- Сода0.3ч. л.
- Уксус1ч. л.
- Для теста
- Филе индейки800г.
- Лук красный1шт.
- Сало50г.
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пельмени из индейки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим тесто. В емкость вливаем молоко. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
3Затем добавляем часть муки.
4И замешиваем негустое вязкое тесто.
5Постепенно всыпаем еще муку. Тесто должно стать эластичным и плотным. Оборачиваем тесто в пищевую пленку на 15 минут.
6Индейку нарезаем пластами.
7Затем нарезаем крупными кусочками и добавляем сало, а также нарезанный крупно лук.
8Пропускаем ингредиенты через мясорубку. Солим, перчим.
9Тщательно вымешиваем фарш.
10На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
11Выкладываем тесто на пельменницу.
12В каждую ячейку кладем начинку.
13Накрываем вторым пластом теста.
14И раскатываем скалкой.
15Трясем слегка пельменницу, выбивая из нее пельмени.
16Выкладываем нужное количество пельменей в подсоленную кипящую воду (по желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист) и варим в течение 8-10 минут. отсальные пельмени можно заморозить.
17Пельмени готовы. Подаем со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
