Пельмени - универсальное блюдо, которое в сочетании с другими ингредиентами получается весьма оригинальным и с совершенно новым вкусом. Так, здесь представлены аппетитные пельмени, запеченные с грибами и сыром в сметанном соусом в горшочке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 861 г.
- Калорий на 100г: 192 ккал
- Калорий на порцию: 826 ккал
- Калорий всего блюда: 1651 ккал
- Белки: 53.3
- Жиры: 160.1
- Углеводы: 66
- Пельмени200г.
- Грибы100г.
- Лук репчатый100г.
- Сыр сулугуни50г.
- Сметана200мл.
- Вода150мл.
- Масло растительное3ст. л.
- Травы прованскиещепотка
- Сольпо вкусу
Как приготовить Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке - пошаговое описание
1Грибы )здесь шампиньоны) нарезаем пластинами, а лук полукольцами. Обжариваем до готовности в течение 8-10 мину, периодически помешивая. Солим по вкусу.
2Грибы с луком выкладываем на дно горшочка (если горшочки у вас очень маленькие, тогда используем несколько штук).
3Затем выкладываем пельмени.
4Сметану смешиваем с водой, солью и прованскими травами.
5Заливаем пельмени сметанным соусом.
6Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Запеченные пельмени готовы. Приятного аппетита!
