Изысканные ореховые пирожные со сливочным соусом - потрясающее лакомство, способное вызвать истинный восторг не только своим вкусом, но и видом. Особенность пирожным придает соус на основе кленового и кукурузного сиропа.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 387 ккал
- Калорий на порцию: 525 ккал
- Калорий всего блюда: 6296 ккал
- Белки: 55.9
- Жиры: 315.8
- Углеводы: 429.1
- Для теста
- Мука3ст.
- Соль1/4ч. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Масло сливочное10ст. л.
- Сахар коричневый2ст.
- Яйцо3шт.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Орехи грецкие1/2ст.
- Чипсы шоколадные1ст.
- Для соуса
- Масло сливочное2ст. л.
- Сливки жирные1.5ст.
- Сироп кленовый6ст. л.
- Сироп кукурузный3ст. л.
- Дополнительно
- Ванильное мороженоепо вкусу
Как приготовить Ореховое пирожное со сливочным кремом - пошаговое описание
1В миске смешиваем растопленное сливочное масло и сахар.
2Добавляем взбитые яйца с ванильным экстрактом и опять перемешиваем тщательно.
3Постепенно добавляем муку и перемешиваем (взбивать не нужно).
4Добавляем шоколадные чипсы и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешиваем.
5Выкладываем получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
6Тем временем готовим соус. Растапливаем сливочное масло и вливаем сливки. Также добавляем кленовый и кукурузный сироп. Доводим смесь до кипения и варим в течение 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Смесь должна загустеть.
7Достаем корж из духовки и немного остужаем. Разрезаем на кусочки.
8Раскладываем пирожное по тарелкам, выкладываем ванильное мороженое и поливаем соусом. Приятного аппетита!

