Салат "Оливье" со сметанным соусом - вкусное питательное и яркое блюдо, которое эффектно будет смотреться на любом праздничном столе. Все что нам нужно - сварить заранее необходимые ингредиенты и нашинковать, ничего сложного. Кстати, в данном рецепте салата "Оливье" используются два вида колбасы: вареная и копченая.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 409 ккал
- Калорий всего блюда: 4094 ккал
- Белки: 55.3
- Жиры: 99.3
- Углеводы: 61.5
- Для салата
- Колбаса копченая350г.
- Вареная колбаса250г.
- Картофель4шт.
- Морковь4шт.
- Лук репчатый0.5шт.
- Яйцо6шт.
- Горошек консервированный400г.
- Огурец соленый3шт.
- Огурец2шт.
- Для соуса
- Сметана4ст. л.
- Зелень1пуч.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат "Оливье" со сметанным соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты.
2Картофель с морковью вместе с кожурой отвариваем на среднем огне до готовности (около 30 минут).
3Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
4Два вида колбасы нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем свежий огурец, соленые огурцы, яйца, картофель морковь и лук (его по желанию можно ошпарить, чтобы избавиться от резкого запаха и вкуса). С горошка сливаем воду.
5Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
6Заправляем соусом на основе сметаны, соли и рубленого укропа.
7Салат "Оливье" со сметанным соусом готов. Приятного аппетита!
