Традиционный винегрет обычно включает в себя отварные овощи, фасоль или горошек, квашеную капусту или соленые огурцы. В данном же рецепте предлагает необычный вариант винегрета со свежей капустой, который получается весьма вкусным и питательным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 82 ккал
- Калорий на порцию: 270 ккал
- Калорий всего блюда: 1352 ккал
- Белки: 21.4
- Жиры: 101.4
- Углеводы: 80
- Капуста белокочанная300г.
- Свекла2шт.
- Морковь2шт.
- Картофель3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло оливковое3ст. л.
- Фасоль отварная0.5ст.
- Лимон1/2шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Винегрет со свежей капустой - пошаговое описание
1Морковь с картофелем отвариваем до готовности. Свеклу тоже отвариваем в отдельной емкости.
2Капусту шинкуем, солим и мнем руками.
3Морковь с картофелем и луком нарезаем мелкими кубиками.
4Свеклу тоже нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в салатницу и поливаем маслом.
5Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
6Солим и заправляем лимонным соком (или соком лайма).
7Винегрет готов. Приятного аппетита!
