Украинский борщ с говядиной - яркое насыщенное блюдо, ингредиенты которого полностью раскрывают все свои вкусовые качества. Готовится борщ без лишних хлопот и не занимает много времени, если заранее отварить говядину, получив тем самым нужный бульон.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 214 ккал
- Калорий всего блюда: 1284 ккал
- Белки: 48.9
- Жиры: 213.3
- Углеводы: 257.7
- Вырезка говяжья300г.
- Бульон мясной1,5л.
- Свекла1шт.
- Капуста белокочанная200г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Картофель1шт.
- Петрушка1/2пуч.
- Паста томатная2ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Масло оливковое2ч. л.
- Уксус винный белый2ч. л.
- Лавровый лист2шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Украинский борщ с говядиной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Говядину промываем, заливаем водой и варим в течение 2-ух часов. Слегка подсаливаем.
3Капусту тонко шинкуем, а морковь с картофелем нарезаем соломкой (морковь можно натереть на терке). Лук нарезаем небольшими кусочками.
4Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем свеклу на масле до образования корочки. Затем добавляем томатную пасту, сахар и оливковое масло. Тушим 5-7 минут.
5Затем добавляем немного мясного бульона (100 мл). Тушим еще 10 минут.
6Мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. В сам бульон кладем капусту и картофель.
7На сковороде обжариваем морковь с луком в течение 6-7 минут. Добавляем овощи в бульон.
8Также добавляем свекольно-томатную заправку и нарезанное мясо. Тщательно все перемешиваем и варим 20 минут. За 5 минут до конца добавляем лавровый лист. Солим по вкусу и добавляем винный уксус.
9Нарезаем чеснок с зеленью и добавляем в уже готовый борщ.
10Даем борщу настояться 15-20 и затем наслаждаемся. Подаем ос сметаной. Приятного аппетита!
