Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Украинского борща с говядиной

Украинский борщ с говядиной

Украинский борщ с говядиной - яркое насыщенное блюдо, ингредиенты которого полностью раскрывают все свои вкусовые качества. Готовится борщ без лишних хлопот и не занимает много времени, если заранее отварить говядину, получив тем самым нужный бульон.

Украинский борщ с говядиной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 214 ккал
  • Калорий всего блюда: 1284 ккал
  • Белки: 48.9
  • Жиры: 213.3
  • Углеводы: 257.7
  • Вырезка говяжья
    300г.
  • Бульон мясной
    1,5л.
  • Свекла
    1шт.
  • Капуста белокочанная
    200г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Картофель
    1шт.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    2ч. л.
  • Уксус винный белый
    2ч. л.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Украинский борщ с говядиной - пошаговое описание

Украинский борщ с говядиной - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Украинский борщ с говядиной - фото шага 22Говядину промываем, заливаем водой и варим в течение 2-ух часов. Слегка подсаливаем.

Украинский борщ с говядиной - фото шага 33Капусту тонко шинкуем, а морковь с картофелем нарезаем соломкой (морковь можно натереть на терке). Лук нарезаем небольшими кусочками.

Украинский борщ с говядиной - фото шага 44Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем свеклу на масле до образования корочки. Затем добавляем томатную пасту, сахар и оливковое масло. Тушим 5-7 минут.

Украинский борщ с говядиной - фото шага 55Затем добавляем немного мясного бульона (100 мл). Тушим еще 10 минут.

Украинский борщ с говядиной - фото шага 66Мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. В сам бульон кладем капусту и картофель.

Украинский борщ с говядиной - фото шага 77На сковороде обжариваем морковь с луком в течение 6-7 минут. Добавляем овощи в бульон.

Украинский борщ с говядиной - фото шага 88Также добавляем свекольно-томатную заправку и нарезанное мясо. Тщательно все перемешиваем и варим 20 минут. За 5 минут до конца добавляем лавровый лист. Солим по вкусу и добавляем винный уксус.

Украинский борщ с говядиной - фото шага 99Нарезаем чеснок с зеленью и добавляем в уже готовый борщ.

Украинский борщ с говядиной - фото шага 1010Даем борщу настояться 15-20 и затем наслаждаемся. Подаем ос сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Украинского борща с говядиной
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам