Предлагаем рецепт вкуснейшего мусса на основе темного шоколада и нежнейшего сыра маскарпоне. Это идеальное лакомство покорит не только сладкоежек, но и тех, кто безразличен к сладкому. Приготовить этот шоколадно-сливочный мусс не составит труда, а сам процесс довольно приятный и занимательный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 773 г.
- Калорий на 100г: 354 ккал
- Калорий на порцию: 684 ккал
- Калорий всего блюда: 2736 ккал
- Белки: 31.2
- Жиры: 117.4
- Углеводы: 160
- Яичный желток6шт.
- Сыр Маскарпоне300г.
- Сливки150мл.
- Шоколад черный горький100г.
- Цедра апельсина1ст. л.
- Сахар4ст. л.
Как приготовить Мусс из маскарпоне и шоколада - пошаговое описание
1Подготавливаем яичные желтки.
2Добавляем сахар и перемешиваем.
3Взбиваем с помощью венчика. Желтки должны посветлеть, а крупицы сахара не чувствоваться.
4Частями добавляем сливочный сыр.
5Добавляем цедру и перемешиваем.
6Кусочки шоколада заливаем сливками.
7Ставим на медленный огонь и увариваем до загустения.
8Остужаем и добавляем яично-сливочную смесь.
9Перемешиваем до однородной консистенции.
10Мусс готов. Раскладываем по порционным креманкам или бокалам. Приятного аппетита!