Удивительный ягодный мусс из красной смородины и малины, представленный в данном рецепте - идеальный десерт с божественным вкусом и эффектным видом. Он легкий, освежающий и несомненно украсит праздничный стол. Кстати, мусс можно сделать из любых ягод.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 467 г.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 134 ккал
- Калорий всего блюда: 538 ккал
- Белки: 12.4
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 117.5
- Малина150г.
- Смородина красная150г.
- Сахар4ст. л.
- Яичный белок2шт.
Как приготовить Ягодный мусс из красной смородины и малины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для мусса ингредиенты.
2Ягоды перебираем, промываем и обсушиваем.
3Выкладываем ягоды в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем и слегка разминаем.
4Перетираем ягоды через сито.
5Получается ягодный сок.
6Отделяем белки от желтков и добавляем щепотку соли.
7Взбиваем в крепкую пену.
8Добавляем сок и ставим содержимое на огонь. Взбиваем на медленном огне в течение 5 минут.
9Ягодный мусс готов. Охлаждаем и по желанию подаем с мороженым. Приятного аппетита!
