Ароматный компот из вишни - вкуснейший домашний напиток, который можно приготовить как из свежей ягоды, так и использовать замороженную. Кстати, вишни для компота идут с косточками, что весьма удобно. Этот освежающий компот расходится на "ура", а вишни съедаются с огромным удовольствием.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
- Калорий на 100г: 60 ккал
- Калорий на порцию: 170 ккал
- Калорий всего блюда: 3060 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 0.3
- Углеводы: 111.8
- Вишня1.5кг.
- Сахар24ст. л.
- Вода3л.
- Лимонная кислота1/2ч. л.
Как приготовить Компот из вишни с косточками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту.
3Затем всыпаем сахар (если вы любите сладкий компот - всыпьте больше сахара, а если более кислый - тогда меньше).
4Тщательно размешиваем, чтобы сахар с лимонной кислотой растворились в воде.
5Выкладываем вишню, доводим до кипения и варим в течение 20 минут на небольшом огне.
6Компот остужаем и ставим в холодильник либо сразу разливаем по стаканам.
