Полезнейший брусничный морс - восхитительный напиток, рецепт которого наверняка знают во многих семьях. В его приготовлении нет ничего сложного. Морс из брусники - это то, что нужно в жаркий летний день или холодный зимний вечер, ведь напиток может как освежить, так и согреть.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 14 ккал
- Калорий на порцию: 41 ккал
- Калорий всего блюда: 487 ккал
- Белки: 0.7
- Жиры: 0
- Углеводы: 108.4
- Брусника500г.
- Сахар3ст. л.
- Вода3л.
Как приготовить Морс из брусники - пошаговое описание
1Бруснику промываем и засыпаем сахаром. Даем постоять 30 минут.
2По истечению времени растираем ягоды толкушкой через сито. Сок ставим в холодильник.
3Выжимки заливаем водой и доводим до кипения.
4Остужаем отвар до комнатной температуры и затем смешиваем с соком.
5Брусничный морс готов!
