Хориатики - вкуснейший греческий салат, включающий в себя свежие овощи и сыр фету. В данном же рецепте предлагаем добавить еще и креветки. Все ингредиенты чудесно гармонируют между собой, создавая изысканный вкус салата. Их количество здесь указано в расчете на одну порцию, но разумеется, можно приготовить и больше порций.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 222 г.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 381 ккал
- Калорий всего блюда: 381 ккал
- Белки: 102.5
- Жиры: 247.9
- Углеводы: 72.6
- Креветки30г.
- Листья салата18г.
- Устричный соус10г.
- Уксус бальзамический5г.
- Сыр фета30г.
- Сметана16г.
- Творог12г.
- Майонез6г.
- Апельсин12г.
- Перец болгарский15г.
- Редис2г.
- Сливки50г.
- Сыр пармезан5г.
- Масло растительное10мл.
Как приготовить Хориатики с креветками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Фету смешиваем с творогом, сметаной и майонезом.
3Добавляем листья салата.
4Тщательно размешиваем все руками.
5Сыр должен покрыть каждый листик.
6Выкладываем сырные листья на тарелку.
7На сковороде обжариваем креветки примерно по минуте с каждой стороны.
8Вливаем сливки и добавляем устричный соус.
9Тщательно все перемешиваем и провариваем минуту.
10К листьям салата выкладываем креветки в соусе.
11Добавляем кусочки апельсина.
12Добавляем пармезан и поливаем бальзамическим уксусом.
13Добавляем болгарский перец с редисом.
14Греческий салат хориатики готов. Приятного аппетита!
