Вкуснейший тыквенный крем-суп с курицей - отличный вариант и для обеда, и для ужина. Рецепт приготовления блюда довольно простой, а оригинальная подача супа в тыкве, из которой достаются все внутренности, несомненно усилит или разбудит аппетит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.3 кг.
- Калорий на 100г: 46 ккал
- Калорий на порцию: 723 ккал
- Калорий всего блюда: 2893 ккал
- Белки: 41.1
- Жиры: 207.5
- Углеводы: 73.8
- Бульон куриный3ст.
- Курица500г.
- Сливки1ст.
- Тыква500г.
- Тыква1шт.
- Масло сливочное50г.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель2шт.
- Чеснок4зуб.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Тыквенный крем-суп с курицей - пошаговое описание
1Курицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со всех сторон. Солим, перчим.
2Мякоть тыквы, картофель и лук нарезаем небольшими кубиками.
3Овощи выкладываем в сотейник или глубокую кастрюлю. Обжариваем на сливочном масле до мягкости. Солим, перчим. Добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
4Затем добавляем курицу и вливаем бульон. Варим 20 минут. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера. Затем вливаем сливки и опять измельчаем.
5Тыкву отправляем в духовку на полчаса. Затем срезаем с нее верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
6В тыкву наливаем суп и подаем к столу. Приятного аппетита!