Аппетитное ризотто с помидорами, представленное в данном рецепте - нежное и сочное блюдо с приятной пикантной ноткой. Готовится оно весьма просто и не занимает много времени и усилий. Используемый здесь базилик дополняет вкус ризотто и придают блюду особый аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 458 ккал
- Калорий всего блюда: 1830 ккал
- Белки: 31.6
- Жиры: 106.1
- Углеводы: 138.7
- Рис1.5ст.
- Масло оливковое5ст. л.
- Чеснок4зуб.
- Белое сухое вино1/2ст.
- Бульон6ст.
- Помидоры6шт.
- Базилик свежий1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто с помидорами - пошаговое описание
1Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
2Чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.
3Затем добавляем рис и перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
4Вливаем вино и готовим до испарения жидкости.
5Затем порционно вливаем горячий бульон, добавляя его по мере испарения жидкости. Рис таким образом должен готовиться в течение получаса.
6Ближе к концу добавляем помидоры. Солим, перчим.
7Добавляем нарезанные листья базилика.
8Тщательно все перемешиваем.
9Ризотто с помидорами готово. Приятного аппетита!
