Существует множество различных вариантов приготовления итальянского ризотто. Однако главными ингредиентами всегда выступают рис и бульон, на основе которого он и готовится. Здесь представлено аппетитное ризотто с шампиньонами и луком.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 61 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 864 ккал
- Белки: 58.5
- Жиры: 132.5
- Углеводы: 121.1
- Шампиньоны250г.
- Лук репчатый1шт.
- Рис1ст.
- Бульон куриный4ст.
- Белое сухое вино0.5ст.
- Сыр пармезан30г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто с шампиньонами и луком - пошаговое описание
1Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с мелко нарезанным луком до мягкости.
2Затем добавляем рис и жарим еще 3 минуты.
3Порционно вливаем горячий бульон, добавляя его по мери испарения.
4Солим, перчим и перемешиваем. Также добавляем тертый пармезан.
5Ризотто готово. Приятного аппетита!
