Мексиканские тортильи, приготовленные из пшеничной муки, представляют собой круглые тонкие лепешки, являющиеся отличной альтернативой хлебу. Их можно применять куда угодно: делать различные закуски, пиццы, подавать к супам и салатам а также кушать как самостоятельную выпечку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 591 г.
- Калорий на 100г: 237 ккал
- Калорий на порцию: 175 ккал
- Калорий всего блюда: 1399 ккал
- Белки: 12.9
- Жиры: 82
- Углеводы: 67.1
- Мука320г.
- Масло сливочное50г.
- Соль1/2ч. л.
- Теплая вода220мл.
Как приготовить Мексиканские тортильи - пошаговое описание
1Смешиваем муку, соль и масло.
2Ингредиенты можно порубить ножом и растереть или использовать для смешивания блендер. Консистенция теста должна напоминать мелкие крошки.
3Вливаем теплую воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.
4делим тесто примерно на 8 частей и каждую скатываем в шар.
5Каждый шар раскатываем в тонкую, почти до прозрачности, лепешку. Выкладываем на раскаленную сковороду.
6Когда тортилья станет пузыриться - переворачиваем ее на другую сторону.
7И жарим еще несколько минут.
8Мексиканская тортилья готова. Приятного аппетита!
