Брокколи в сырном соусе - вкуснейшее блюдо, которое многим придется по вкусу и вызовет положительные эмоции. Даже если вы не особо любите эту капусту, в сочетании с сырным соусу она приобретает пикантную и ковкую вкусовую нотку. Блюдо получается с приятной румяной корочкой, а также оно легко усваивается организмом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 250 ккал
- Калорий всего блюда: 1500 ккал
- Белки: 65.3
- Жиры: 159.9
- Углеводы: 87.8
- Капуста брокколи700г.
- Молоко500мл.
- Сыр твердый150г.
- Масло сливочное50г.
- Мука50г.
- Орех мускатный1ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Брокколи в сырном соусе - пошаговое описание
1Брокколи разбираем на соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
2Откидываем брокколи на дуршлаг и даем стечь жидкости.
3Готовим сырный соус. Растапливаем сливочное масло.
4Добавляем муку и быстро все перемешиваем.
5Постепенно вливаем теплое молоко ,постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения на среднем огне.
6Затем добавляем тертый сыр и опять доводим смесь до кипения.
7Добавляем соль и мускатный орех. Готовим до полного растворения сыра.
8Противень застилаем пергаментом и выкладываем брокколи.
9Заливаем сырным соусом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Брокколи в сырном соусе готова.
11Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
