Брокколи - полезнейший продукт, хоть многие его не употребляют ввиду немного пресного вкуса. Используемый здесь сырный соус придает капусте особую пикантность и новый вкус, поэтому отваренная на пару брокколи под соусом получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 841 г.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 100 ккал
- Калорий всего блюда: 598 ккал
- Белки: 55.7
- Жиры: 113
- Углеводы: 119.5
- Капуста брокколи600г.
- Сыр твердый50г.
- Молоко150мл.
- Масло сливочное15г.
- Мука1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Брокколи под сырным соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Брокколи разбираем на соцветия и промываем.
3Выкладываем емкость в пароварку или обычную емкость.
4В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и сверху устанавливаем емкость с капустой. Готовим 6-7 минут.
5Тем временем готовим соус. Сыр трем на терке.
6Растапливаем сливочное масло.
7Всыпаем муку и быстро перемешиваем.
8Постоянно мешая смесь вливаем порционно горячее молоко. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем тертый сыр. Перемешиваем тщательно до его полного растворения. Солим, перчим по вкусу.
9Брокколи выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Солим, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!
