Предлагаем рецепт насыщенного и вкуснейшего сырного соуса, приготовленного в мультиварке. Он подойдет не только к пасте, но будет отлично сочетаться с другими гарнирами и блюдами из мяса и птицы. Делается этот питательный соус довольно просто, а мультиварка во многом помогает.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 691 г.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 231 ккал
- Калорий всего блюда: 1383 ккал
- Белки: 53.9
- Жиры: 175.5
- Углеводы: 60.9
- Спагетти200г.
- Лук порей1шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сыр твердый100г.
- Кунжут2ст. л.
- Сметана150г.
Как приготовить Сырный соус для спагетти в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
2Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
3В чашу мультиварки всыпаем кунжут и включаем режим "Тушение" на 15 минут. Обжариваем кунжут до золотистости.
4Затем добавляем сливочное масло.
5Добавляем нарезанный колечками лук порей.
6И также кладем тертый сыр. Заливаем все сметаной и периодически помешивая продолжаем готовить соус в режиме "Тушение". Если соус получается густоватым - вливаем немного воды. Солим по вкусу.
7Готовый сырный соус подаем к спагетти или другим блюдам. Приятного аппетита!
