Грибной соус со сливками - прекрасное и нужное дополнение ко многим мясным блюдам и гарнирам, приготовление которого занимает до 15 минут. Соус получается безумно нежным, ароматным и с ярко выраженным приятным сливочным привкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 875 г.
- Калорий на 100г: 165 ккал
- Калорий на порцию: 360 ккал
- Калорий всего блюда: 1441 ккал
- Белки: 43
- Жиры: 234.7
- Углеводы: 170.9
- Грибы250г.
- Масло растительное2ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Мука2ст. л.
- Сливки500мл.
- Орех мускатный молотыйщепотка
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Грибной соус со сливками - пошаговое описание
1Растапливаем сливочное масло.
2И обжариваем нарезанные кусочками грибы в течение5 минут.
3Затем добавляем муку и перемешиваем.
4Вливаем сливки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем соус в течение минуты.
5Солим, перчим и добавляем мускатный орех со специями. Снимаем с огня.
6Грибной соус со сливками готов. Приятного аппетита!
