Грибной соус можно приготовить не только из свежих, замороженных или сушеных грибов, но также из порошка. Соус получается насыщенным, ароматным, а готовится быстро и просто. Попробуйте и вы обязательно останетесь довольны.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 871 г.
- Калорий на 100г: 44 ккал
- Калорий на порцию: 95 ккал
- Калорий всего блюда: 382 ккал
- Белки: 39.6
- Жиры: 108.2
- Углеводы: 178.6
- Порошок грибной1ч. л.
- Вода3.5ст.
- Мука1ст. л.
- Сметана1ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное30г.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Грибной соус из порошка - пошаговое описание
1Подготавливаем грибной порошок.
2Порошок замачиваем в 2 ст.л горячей воды.
3Лук нарезаем мелкими кубиками.
4Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
5Затем добавляем муку.
6И обжариваем 2 минуты.
7Заливаем смесь водой, количество которой регулируем по желаемой густоте. Доводим до кипения.
8Солим, перчим по вкусу.
9Выливаем грибной порошок.
10Кипятим несколько минут.
11Добавляем сметану с рубленой зеленью и кипятим несколько минут.
12Грибной соус готов. Приятного аппетита!