Домашняя рыбка, засоленная в домашних условиях - бесспорно вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Здесь представлен рецепт быстрого соления (маринования) скумбрии, в результате которого у нас получается бесподобная закуска.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 277 г.
- Калорий на 100г: 517 ккал
- Калорий на порцию: 357 ккал
- Калорий всего блюда: 1429 ккал
- Белки: 52.5
- Жиры: 120.3
- Углеводы: 233.8
- Скумбрия2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Уксус1ст. л.
- Перец черный горошком5шт.
- Лавровый лист2шт.
- Сахар1/3ч. л.
- Соль1ч. л.
- Специи для рыбы1/3ч. л.
- Масло растительное150мл.
Как приготовить Скумбрия быстрого посола - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Скумбрию предварительно размораживаем.
2Отрезаем голову, разрезаем рыбу по брюшку и достаем внустренности.
3Нарезаем скумбрию небольшими кусочками.
4Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
5Рыбу кладем в миску. Посыпаем солью, сахаром, перцем и специям. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваем.
6Затем добавляем лук с уксусом и растительным маслом. Тщательно все перемешиваем.
7Трамбуем скумбрию со специями в банку и маринуем в холодильнике 12 часов, периодически встряхивая банку.
8Скумбрия готова. Приятного аппетита!
