Соленые брюшки семги - оригинальная закуска из красной рыбы, которая несомненно украсит любой стол. Все ,что нм нужно - это специи и сами брюшки, соответственно. Процесс соления очень простой, и уже меньше чем через сутки можно наслаждаться закуской.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 544 г.
- Калорий на 100г: 312 ккал
- Калорий на порцию: 339 ккал
- Калорий всего блюда: 1694 ккал
- Белки: 47.3
- Жиры: 35.4
- Углеводы: 190.1
- Брюшки семги500г.
- Соль2ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Перец черный горошком1ст. л.
- Лавровый лист2шт.
Как приготовить Соленые брюшки семги - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Брюшки тщательно промываем и очищаем от чешуи и плавников.
3Смешиваем в емкости соль, сахар, перец горошком и измельченный лавровый лист.
4Выкладываем часть брюшек в емкость и засыпаем специями. Натираем со всех сторон.
5Затем еще один слой.
6Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем гнет. Ставим брюшки в холодильник на сутки или даже меньше.
7Брюшки семги готовы. Приятного аппетита!
