Если вы хотите побаловать себя, семью или гостей чем-нибудь пикантным и вкусненьким - данный рецепт соленых вешенок для вас. Они могут использоваться и в качестве холодной закуски, а также добавляться при приготовлении различных блюд.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 26 ккал
- Калорий на порцию: 102 ккал
- Калорий всего блюда: 406 ккал
- Белки: 31.3
- Жиры: 11.7
- Углеводы: 118
- Грибы вешенки1кг.
- Соль40г.
- Вода0.5л.
- Перец черный горошком5шт.
- Лавровый лист2шт.
- Чеснок10г.
Как приготовить Соленые вешенки - пошаговое описание
1Вешенки чистим, удаляем корни и промываем. Нарезаем пластинами.
2Варим грибы в течение 10 минут в произвольном количестве воды.
3В отдельной емкости готовим рассол. В воду добавляем соль и доводим до кипения, соль должная полностью раствориться. Отварные вешенки откидываем на дуршлаг. Раскладываем грибы в банки. Добавляем перец горошком с лавровым листом и чеснок. По желанию для остроты можно добавить столовую ложку уксуса. Заливаем грибы сиропом и закатываем.
4Уже через сутки грибы готовы. Приятного аппетита!
