Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соление » Закуски » Рецепт приготовления Соленых вешенок

Соленые вешенки

Если вы хотите побаловать себя, семью или гостей чем-нибудь пикантным и вкусненьким - данный рецепт соленых вешенок для вас. Они могут использоваться и в качестве холодной закуски, а также добавляться при приготовлении различных блюд.

Соленые вешенки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 24 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 26 ккал
  • Калорий на порцию: 102 ккал
  • Калорий всего блюда: 406 ккал
  • Белки: 31.3
  • Жиры: 11.7
  • Углеводы: 118
  • Грибы вешенки
    1кг.
  • Соль
    40г.
  • Вода
    0.5л.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Чеснок
    10г.

Как приготовить Соленые вешенки - пошаговое описание

Соленые вешенки - фото шага 11Вешенки чистим, удаляем корни и промываем. Нарезаем пластинами.

Соленые вешенки - фото шага 22Варим грибы в течение 10 минут в произвольном количестве воды.

Соленые вешенки - фото шага 33В отдельной емкости готовим рассол. В воду добавляем соль и доводим до кипения, соль должная полностью раствориться. Отварные вешенки откидываем на дуршлаг. Раскладываем грибы в банки. Добавляем перец горошком с лавровым листом и чеснок. По желанию для остроты можно добавить столовую ложку уксуса. Заливаем грибы сиропом и закатываем.

Соленые вешенки - фото шага 44Уже через сутки грибы готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Соленых вешенок
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам