Капуста, квашеная со свеклой - полезнейшая домашняя закуска, которая дополнит своим пикантным вкусом многие блюда. За счет использования свеклы, капусточка получается очень яркой и аппетитной. В рецепте также можно по желанию использовать клюкву и различные специи (листья вишни, смородины).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 29 ккал
- Калорий на порцию: 48 ккал
- Калорий всего блюда: 956 ккал
- Белки: 11.8
- Жиры: 2.3
- Углеводы: 134
- Капуста белокочанная2шт.
- Свекла1шт.
- Морковь4шт.
- Соль100г.
- Специипо вкусу
- Сахарпо вкусу
Как приготовить Капуста, квашеная со свеклой - пошаговое описание
1У капусты удаляем верхние листья и шинкуем тонко. Выкладываем в глубокую емкость.
2Соль смешиваем с сахаром, лавровым листом и перцем горошком.
3Добавляем тертую морковь со свеклой и специи.
4Тщательно мнем все руками в течение 10 минут.
5Сверху кладем плоскую тарелку и ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
6Каждый день делаем проколы для выхода газов с помощью деревянной ложки.
7По истечению времени убираем капусту в холодильник или сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
