В зимний период, когда организму так не хватает витаминов, квашеная шинкованная капуста, заготовленная заранее, подойдет как нельзя кстати. Она богата витамином С и станет отличной закуской. Используемая здесь морковь придает капусте яркий цвет и вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 33 ккал
- Калорий на порцию: 63 ккал
- Калорий всего блюда: 946 ккал
- Белки: 3.1
- Жиры: 0.1
- Углеводы: 112.2
- Капуста белокочанная2шт.
- Морковь3шт.
- Соль50г.
- Сахар1.5ст. л.
Как приготовить Квашеная шинкованная капуста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. С капусты удаляем верхние увядшие листья. Морковь очищаем.
2Капусту шинкуем и выкладываем часть в тазик.
3Добавляем соль с сахаром и начинаем тщательно мять капусту.
4Постепенно добавляем тертую морковь. Капусту также добавляем частями.
5Накрываем капусту плоской тарелкой и устанавливаем груз. Сбоку ставим деревянную палку, чтобы выходили газы (но можно просто периодически прокалывать капусту палкой). Оставляем при комнатной температуре. Уже через сутки (или даже раньше, зависит от температуры комнаты) появляются пузырьки.
6Через 3-4 дня квашеная капуста готова. Раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
