Квашеные помидоры - любимая многих закуска на зиму, в приготовлении которой нет ничего сложного. Помидорки получаются очень вкусными, сочными, пикантными и ароматными. Правда пробовать можно эту заготовку только через 3 недели, но время ожидания того стоит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 14 ккал
- Калорий на порцию: 30 ккал
- Калорий всего блюда: 451 ккал
- Белки: 49
- Жиры: 22.3
- Углеводы: 209.7
- Помидоры2кг.
- Лук репчатый1шт.
- Соль80г.
- Перец черный горошком10шт.
- Перец душистый горошком3шт.
- Лавровый лист2шт.
- Чеснок1шт.
- Вода1л.
- Листья хренапо вкусу
- Укроп (зонтики)по вкусу
Как приготовить Квашеные помидоры на зиму - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Зелень очищаем, промываем и нарезаем.
3На дно стерилизованных банок раскладываем часть пряностей: зелень, чеснок, лук, лавровый лист, перец.
4Трамбуем в банки помидоры и сверху укладываем еще пряности со специями. Заливаем их рассолом, прокипятив для этого воду и растворив в ней соль.
5Закрываем банки крышками и храним в прохладном месте 2-3 недели, периодически убирая образовавшуюся плесень и промывая верхний слой пряностей. Вообще, чтобы предотвратить плесень, в банку можно налить 2 с ложки растительного масла. По истечению времени наслаждаемся квашеными помидорами, или храним их до зимы.
