Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Мясного рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Представляем аппетитное и сытное мясное рагу с овощами, которое отличается особенным приятным вкусом, ароматом и сочностью. Такое рагу станет превосходным вариантом для полноценного обеда или ужина, а готовить его можно каждый раз по-новому, постоянно экспериментируя с теми или иными ингредиентами.

Мясное рагу с овощами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 400 ккал
  • Калорий всего блюда: 1600 ккал
  • Белки: 88.1
  • Жиры: 133.5
  • Углеводы: 239.7
  • Мясо
    500г.
  • Лук порей
    100г.
  • Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Стебель сельдерея
    2шт.
  • Грибы
    200г.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Вино красное
    100мл.
  • Помидоры
    4шт.
  • Паста томатная
    1ст. л.
  • Зелень
    40г.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Сушеные травы
    щепотка

Как приготовить Мясное рагу с овощами - пошаговое описание

Мясное рагу с овощами - фото шага 11Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

Мясное рагу с овощами - фото шага 22Обжариваем мясо до корочки.

Мясное рагу с овощами - фото шага 33Тем временем нарезаем лук-порей.

Мясное рагу с овощами - фото шага 44Морковь, сельдерей и грибы нарезаем небольшими кусочками, а чеснок измельчаем. Смешиваем все овощи и грибы.

Мясное рагу с овощами - фото шага 55И добавляем их к мясу. Периодически помешивая, жарим в течение 10-12 минут.

Мясное рагу с овощами - фото шага 66Солим, перчим и вливаем вино. готовим до его испарения.

Мясное рагу с овощами - фото шага 77Добавляем очищенные от кожицы помидоры (целиком) и томатную пасту. Вливаем воду (или бульон), чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты.

Мясное рагу с овощами - фото шага 88Добавляем лавровый лист с травами. Тушим на медленном огне в течение часа, подливая при необходимости воду.

Мясное рагу с овощами - фото шага 99В конце добавляем рубленую зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.

Мясное рагу с овощами - фото шага 1010Рагу готово. приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясного рагу с овощами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам