Представляем аппетитное и сытное мясное рагу с овощами, которое отличается особенным приятным вкусом, ароматом и сочностью. Такое рагу станет превосходным вариантом для полноценного обеда или ужина, а готовить его можно каждый раз по-новому, постоянно экспериментируя с теми или иными ингредиентами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 400 ккал
- Калорий всего блюда: 1600 ккал
- Белки: 88.1
- Жиры: 133.5
- Углеводы: 239.7
- Мясо500г.
- Лук порей100г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Стебель сельдерея2шт.
- Грибы200г.
- Чеснок3зуб.
- Вино красное100мл.
- Помидоры4шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Зелень40г.
- Лавровый лист3шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сушеные травыщепотка
Как приготовить Мясное рагу с овощами - пошаговое описание
1Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
2Обжариваем мясо до корочки.
3Тем временем нарезаем лук-порей.
4Морковь, сельдерей и грибы нарезаем небольшими кусочками, а чеснок измельчаем. Смешиваем все овощи и грибы.
5И добавляем их к мясу. Периодически помешивая, жарим в течение 10-12 минут.
6Солим, перчим и вливаем вино. готовим до его испарения.
7Добавляем очищенные от кожицы помидоры (целиком) и томатную пасту. Вливаем воду (или бульон), чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты.
8Добавляем лавровый лист с травами. Тушим на медленном огне в течение часа, подливая при необходимости воду.
9В конце добавляем рубленую зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.
10Рагу готово. приятного аппетита!
