Аппетитное мясное рагу с овощами и грибами - сытное блюдо, способное накормить большую компанию. Готовить его можно с любым мясом, овощами и грибами, добавляя для вкуса и аромата различные специи и пряности.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 134 ккал
- Калорий на порцию: 473 ккал
- Калорий всего блюда: 1892 ккал
- Белки: 84.9
- Жиры: 136.3
- Углеводы: 194
- Мясо700г.
- Лук репчатый200г.
- Морковь200г.
- Чеснок2зуб.
- Шампиньоны200г.
- Паста томатная1.5ст. л.
- Соевый соус4ст. л.
- Паприка1ч. л.
- Перец черный молотый1/3ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Мясное рагу с овощами и грибами - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2Лук нарезаем полу или четверть кольцами.
3Морковь нарезаем брусочками.
4Чеснок мелко нарезаем.
5Шампиньоны нарезаем пластинами.
6В толстостенной кастрюле разогреваем масло и выкладываем мясо. Жарим до испарения жидкости.
7Добавляем еще немного масла и выкладываем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем тщательно и жарим на умеренном огне 7-10 минут.
8Добавляем грибы и жарим еще 7-8 минут.
9Добавляем томатную пасту, соевый соус, паприку и молотый чили. Солим, перчим и вливаем пол стакана воды. Доводим до кипения и тушим в течение 1,5часа.
10Затем вливаем еще 1,5 стакана воды и добавляем нарезанный брусочками картофель. Тушим еще 30 минут.
11Рагу готово. Приятного аппетита!
