Рагу с кабачками и помидорами, представленное в данном рецепте - легкое овощное блюдо, в котором все ингредиенты отлично гармонируют между собой, обмениваясь своими неповторимыми вкусами и ароматами. Рагу получается очень сочным, нежным и будет несомненно оценено высшей отметкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 26 ккал
- Калорий на порцию: 75 ккал
- Калорий всего блюда: 300 ккал
- Белки: 24.7
- Жиры: 104.3
- Углеводы: 89.7
- Кабачок1шт.
- Помидоры3шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Зелень40г.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рагу с кабачками и помидорами - пошаговое описание
1Лук нарезаем полу или четверть кольцами, а морковь - кружочками или брусочками. Обжариваем в течение 5-6 минут.
2Добавляем нарезанные дольками помидоры и тушим под крышкой 7-8 минут.
3На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кусочками кабачок в течение 5-6 минут.
4Добавляем кабачок к остальным овощам и тушим 3 минуты.
5Солим, перчим и добавляем рубленую зелень с чесноком. Протушиваем несколько минут и выключаем огонь.
6Рагу готово. Приятного аппетита!