Салат "Цезарь" популярен во всем мире, а его вариаций (как ингредиентов для самого салата, так и ингредиентов для соуса) существует множество. В данном рецепте предлагаем вместо обычных крутонов (сухариков из батона) взять гренки из черного хлеба. А для соуса здесь используются майонез, анчоусы, лимонный сок и смесь перцев.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 758 г.
- Калорий на 100г: 201 ккал
- Калорий на порцию: 509 ккал
- Калорий всего блюда: 1527 ккал
- Белки: 177.5
- Жиры: 354.9
- Углеводы: 268
- Для салата
- Листья салата100г.
- Филе куриное150г.
- Хлеб ржаной40г.
- Сыр Пармезан тертый50г.
- Яйцо отварное3шт.
- Помидоры черри3шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Майонез90г.
- Анчоусы10г.
- Сахар1/2ч. л.
- Сыр Пармезан тертый30г.
- Масло кунжутное1/6ч. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Салат "Цезарь" с гренками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Смешиваем все ингредиенты для соуса.
3Мякоть хлеба нарезаем небольшими кубиками.
4И обжариваем со всех сторон.
5Филе нарезаем крупными кусочками, солим, перчим со всех сторон и натираем тертым чесноком. Оставляем в покое на 15 минут. Затем курицу тоже обжариваем до румяности.
6В салатницу кладем порванные крупно листья салата.
7Поливаем соусом и перемешиваем.
8Филе нарезаем соломкой.
9Каждое яйцо разрезаем на 4 части.
10По тарелкам раскладываем листья салата в соусе. Посыпаем тертым сыром.
11Добавляем курицу, гренки и яйца.
12Сверху поливаем еще соусом и украшаем помидорками черри. Приятного аппетита!

