Представляем простой рецепт всем известного и многими любимого салата "Цезарь". Многое здесь зависит от пикантной заправки, которая делает салатик по-настоящему вкусным, насыщенным и аппетитным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 411 г.
- Калорий на 100г: 316 ккал
- Калорий на порцию: 325 ккал
- Калорий всего блюда: 1298 ккал
- Белки: 117.3
- Жиры: 208.1
- Углеводы: 158.1
- Для заправки
- Масло оливковое1/4ст.
- Лимон1/2шт.
- Вустерский соуспо вкусу
- Чеснок4зуб.
- Яичный желток1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для салата
- Листья салата100г.
- Бекон100г.
- Сыр пармезан60г.
- Сухарикипо вкусу
Как приготовить Простой рецепт Цезаря - пошаговое описание
1Делаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс.
2Выкладываем чеснок в емкость. Добавляем лимонный сок и вустерский соус.
3Затем добавляем яичный желток. Постепенно вливаем оливковое масло и взбиваем ингредиенты. Солим, перчим.
4Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем в салатницу. Вливаем соус.
5Добавляем обжаренные кусочки бекона, сухарики и тертый пармезан.
6Затем опять поливаем соусом. посыпаем сухариками и пармезаном. Приятного аппетита!
