сложностей, лишь небольшие нюансы, зная о которых, у вас получится настоящий классический шедевр. Главными ингредиентами "Цезаря" из года в год остаются куриное филе, листья салата, пармезан, крутоны и фирменный соус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 551 г.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 204 ккал
- Калорий всего блюда: 815 ккал
- Белки: 88.8
- Жиры: 76.9
- Углеводы: 85.7
- Листья салата100г.
- Филе куриное200г.
- Сухарики50г.
- Сыр пармезан50г.
- Яйцо отварное2шт.
- Соус "Цезарь"50мл.
- Петрушка1пуч.
Как приготовить Классический рецепт "Цезаря" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Листья салата промываем и обсушиваем.
3Филе обжариваем на сковороде-гриль или обычной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Яйца нарезаем кржочками.
4Для сухариков батон нарезаем небольшими кубиками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб должен лишь подсушиться, но ни в коем случае не пригореть.
5Петрушка промываем и измельчаем, а сыр трем на мелкой терке.
6Листья салата заливаем холодной водой на минуту. Затем сливаем воду и рвем листья руками.
7Нарезаем кусочками куриное филе.
8На дно тарелки укладываем листья салата с петрушкой. Поливаем соусом, посыпаем пармезаном (используем не весь) и перемешиваем. Сверху кладем курицу, сухарики и яйца. Посыпаем сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
