Представляем вкуснейшие и довольно интересные манты со свининой и тыквой, которое несомненно порадует своих вкусом всех, кто их попробует. Блюдо получается сочным и вполне подойдет для полноценного обеда или ужина. Готовятся манты в мантоварке, но можно использовать и пароварку или даже обычную кипящую воду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 156 ккал
- Калорий на порцию: 195 ккал
- Калорий всего блюда: 3908 ккал
- Белки: 53.8
- Жиры: 137.1
- Углеводы: 119.9
- Для начинки
- Свинина700г.
- Тыква600г.
- Лук репчатый500г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука400г.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Вода1ст.
- Сольщепотка
Как приготовить Манты со свининой и тыквой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В емкость вливаем воду и всыпаем половину муки. Добавляем яйцо, соль и масло.
3Тщательно перемешиваем смесь.
4Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем упругое тесто.
5Оборачиваем тесто пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом. Кладем в холодильник.
6Мясо нарезаем мелкими кубиками.
7Лук нарезаем мелкими кубиками.
8Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.
9Смешиваем все ингредиенты в емкости.
10Солим, перчим по вкусу.
11Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки.
12В центр кладем начинку и защипываем края ,чтобы начинка осталась в центре.
13Придаем изделию треугольную форму.
14Готовим манты в мантоварке в течение 45 минут.
15Манты готовы. Приятного аппетита!
