Манты - шедевральное узбекское блюдо, вариаций приготовления которого существует множество. В данном рецепте представлены питательные манты с мясом и капустой, которые накормят всю семью, а также порадуют своим вкусом и аппетитностью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 185 ккал
- Калорий на порцию: 160 ккал
- Калорий всего блюда: 3193 ккал
- Белки: 61.4
- Жиры: 130.8
- Углеводы: 142.5
- Для начинки
- Баранина500г.
- Лук репчатый3шт.
- Капуста белокочанная200г.
- Чеснок2зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Яйцо2шт.
- Мука500г.
- Вода100мл.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Манты с мясом и капустой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и настаиваем.
2Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки.
3Мясо с луком нарезаем мелкими кубиками.
4Капусту шинкуем соломкой, а чеснок измельчаем.
5Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт. В центр кладем начинку и скрепляем в форме треугольника.
7Также можно слепить в форме мешочков. Готовим в мантоварке 40-45 минут.
8Манты готовы. Приятного аппетита!
