Представляем интереснейший вариант приготовления восточного кушанья - манты с картошкой и салом. Блюдо получается весьма сытным, аппетитным и расходится на "ура". Конечно, манты требуют времени на свое приготовления, но это действительно того стоит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 295 ккал
- Калорий всего блюда: 2946 ккал
- Белки: 29.1
- Жиры: 90.2
- Углеводы: 135.9
- Для начинки
- Картофель4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сало200г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука2ст.
- Вода200мл.
- Соль0.5ч. л.
Как приготовить Манты с картошкой и салом - пошаговое описание
1Замешиваем крутое тесто и скатываем в шар.
2Картофель с луком и салом нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим и перемешиваем.
3Из теста формируем колбаску, нарезаем ее кусочками и каждый раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку.
4Защипываем края теста по середине.
5Затем защипываем свободные края слева и справа.
6Готовим манты в мантоварке или пароварке в течение 30-40 минут.
7Манты готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Манты с картошкой и салом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Сваровская Людмила
