Представляем вкуснейший низкокалорийный и полезный десерт - смородиновое суфле. Лакомство получается очень нежным и совсем не вредит фигуре. Приготовить не составит большого труда, а результат вызовет истинный восторг.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 211 г.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 14 ккал
- Калорий всего блюда: 83 ккал
- Белки: 16
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 183.7
- Смородина черная30г.
- Яичный белок2шт.
- Сахар коричневый1ч. л.
- Агар-агар1ч. л.
- Вода100мл.
Как приготовить Смородиновое суфле - пошаговое описание
1Белки взбиваем до плотных пиков, а смородину перетираем в пюре. Агар-агар заливаем водой и добавляем сахар. Доводим смесь на медленном огне и варим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем белки со смородиновым пюре. Тщательно взбиваем с помощью миксера.
2Выкладываем суфле в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
3Готовое суфле разрезаем на кусочки и подаем к с толу. Приятного аппетита!
