Представляем нежнейшее творожно - малиновое суфле с шоколадом. Этот изысканный десерт готовится в порционных формочках и получается действительно вкусным, легким и воздушным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 959 г.
- Калорий на 100г: 263 ккал
- Калорий на порцию: 315 ккал
- Калорий всего блюда: 2524 ккал
- Белки: 40.2
- Жиры: 123.7
- Углеводы: 243.9
- Творог200г.
- Сыр Маскарпоне250г.
- Малина200г.
- Сахарная пудра2ст. л.
- Сливки100мл.
- Желатин1ч. л.
- Шоколад молочный90г.
- Шоколад белый90г.
Как приготовить Творожно - малиновое суфле с шоколадом - пошаговое описание
1Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (по отдельности).
2Творог разминаем вилкой и растираем с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера.
3Если у вас замороженная малина - ее нужно предварительно разморозить
4Измельчаем малину в блендере.
5Сливки смешиваем с желатином и даем время набухнуть 10 минут. Затем ставим смесь на огонь, чтобы желатин полностью растворился. Тем временем с помощью силиконовой кисточки смазываем формочки растопленным темным шоколадом и ставим в морозилку на 5 минут. Затем достаем, опять смазываем и в морозилку на 5 минут. Такую же процедуру проделываем и с белым шоколадом.
6Сливки взбиваем с творожной массой и разделяем пополам. Одну половину смешиваем с малиновым пюре. Заполняем формочки на половину сначала светлой творожной массой.
7А затем малиновой массой.
8Поливаем оставшимся шоколадом и ставим в холодильник на 30-40 минут до полного застывания (или в морозилку на 10-15 минут). Формочки с белым шоколадом можно полностью наполнить малиновой массой.
9Суфле готово. Приятного аппетита!
