Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Суфле » Десерты » Рецепт приготовления Творожно - малинового суфле с шоколадом

Творожно - малиновое суфле с шоколадом

Представляем нежнейшее творожно - малиновое суфле с шоколадом. Этот изысканный десерт готовится в порционных формочках и получается действительно вкусным, легким и воздушным.

Творожно - малиновое суфле с шоколадом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 959 г.
  • Калорий на 100г: 263 ккал
  • Калорий на порцию: 315 ккал
  • Калорий всего блюда: 2524 ккал
  • Белки: 40.2
  • Жиры: 123.7
  • Углеводы: 243.9
  • Творог
    200г.
  • Сыр Маскарпоне
    250г.
  • Малина
    200г.
  • Сахарная пудра
    2ст. л.
  • Сливки
    100мл.
  • Желатин
    1ч. л.
  • Шоколад молочный
    90г.
  • Шоколад белый
    90г.

Как приготовить Творожно - малиновое суфле с шоколадом - пошаговое описание

Творожно - малиновое суфле с шоколадом - фото шага 11Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (по отдельности).

Творожно - малиновое суфле с шоколадом - фото шага 22Творог разминаем вилкой и растираем с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера.

Творожно - малиновое суфле с шоколадом - фото шага 33Если у вас замороженная малина - ее нужно предварительно разморозить

Творожно - малиновое суфле с шоколадом - фото шага 44Измельчаем малину в блендере.

Творожно - малиновое суфле с шоколадом - фото шага 55Сливки смешиваем с желатином и даем время набухнуть 10 минут. Затем ставим смесь на огонь, чтобы желатин полностью растворился. Тем временем с помощью силиконовой кисточки смазываем формочки растопленным темным шоколадом и ставим в морозилку на 5 минут. Затем достаем, опять смазываем и в морозилку на 5 минут. Такую же процедуру проделываем и с белым шоколадом.

Творожно - малиновое суфле с шоколадом - фото шага 66Сливки взбиваем с творожной массой и разделяем пополам. Одну половину смешиваем с малиновым пюре. Заполняем формочки на половину сначала светлой творожной массой.

Творожно - малиновое суфле с шоколадом - фото шага 77А затем малиновой массой.

Творожно - малиновое суфле с шоколадом - фото шага 88Поливаем оставшимся шоколадом и ставим в холодильник на 30-40 минут до полного застывания (или в морозилку на 10-15 минут). Формочки с белым шоколадом можно полностью наполнить малиновой массой.

Творожно - малиновое суфле с шоколадом - фото шага 99Суфле готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожно - малинового суфле с шоколадом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам