Аппетитная вкуснейшая паэлья - популярное блюдо испанской кухни, основными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и овощи. На первый взгляд многим кажется, что паэлью приготовить достаточно сложно, но на самом деле, если разобраться в этом, здесь все довольно просто. Здесь представлен немного упрощенный вариант паэльи, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 542 ккал
- Калорий всего блюда: 2168 ккал
- Белки: 76.1
- Жиры: 15
- Углеводы: 216.3
- Рис400г.
- Филе куриное250г.
- Морепродукты400г.
- Лук репчатый2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Помидоры2шт.
- Вино белое сухое100мл.
- Чеснок3зуб.
- Вода500мл.
- Шафран0.5ч. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Паэлья с морепродуктами и курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Курицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в течение 5-6 минут.
3Выкладываем курицу на тарелку, а в этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук с измельченным чесноком.
4Выкладываем морепродукты в отдельную сковороду, чтобы испарилась вся жидкость. Вливаем вино и тушим до его испарения.
5К луку добавляем нарезанные кубиками помидоры с болгарским перцем. Тушим 8-10 минут, периодически помешивая.
6Затем добавляем отложенную курицу и всыпаем промытый до прозрачной воды рис. Перемешиваем.
7Солим, перчим, добавляем шафран и морепродукты. Вливаем горячую воду, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доводим до кипения и томим 20 минут.
8Паэлья готова. Приятного аппетита!
