Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Холодник » Рецепт приготовления Ботвиньи

Ботвинья

Ботвинья - холодный свекольный суп, который всегда освежит в летний день. В данный супчик также добавляется осетр, который вносит своеобразную вкусовую и ароматную нотку. Молодая свекла с ботвой - неотъемлемые ингредиенты блюда, с остальными же можно экспериментировать.

Ботвинья - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 66 ккал
  • Калорий на порцию: 251 ккал
  • Калорий всего блюда: 2010 ккал
  • Белки: 54.6
  • Жиры: 41.3
  • Углеводы: 264.8
  • Свекла
    3шт.
  • Шпинат
    1пуч.
  • Уксус яблочный
    2ст. л.
  • Осетр
    600г.
  • Перец душистый горошком
    1ч. л.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Яйцо отварное
    4шт.
  • Огурец
    6шт.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Укроп
    1пуч.
  • Лимон
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Хрен столовый
    по вкусу

Как приготовить Ботвинья - пошаговое описание

Ботвинья - фото шага 11Свеклу трем на крупной терке. Добавляем уксус и пол чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Ботвинья - фото шага 22Листья ботвы отделяем от корешков промываем и нарезаем ломтиками.

Ботвинья - фото шага 33В кастрюлю наливаем 2 литра воды и добавляем столовую ложку соли. Выкладываем черешки ботвы и варим 2 минуты. Затем кладем листья ботвы и шпинат. Варим еще 2 минуты.

Ботвинья - фото шага 44Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг (отвар при этом сохраняем). Ингредиенты пюрируем с помощью блендера.

Ботвинья - фото шага 55Отвар переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем свеклу и варим 25-30 минут. Процеживаем.

Ботвинья - фото шага 66Процеженный отвар смешиваем с ботвой и шпинатом. Добавляем соль и сахар по вкусу. Охлаждаем.

Ботвинья - фото шага 77В отдельной кастрюле в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком отвариваем осетр в течение получаса. Выкладываем и остужаем.

Ботвинья - фото шага 88Нарезаем небольшими кусочками.

Ботвинья - фото шага 99Яйца разрезаем пополам.

Ботвинья - фото шага 1010Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Ботвинья - фото шага 1111Зеленый лук нарезаем колечками.

Ботвинья - фото шага 1212Лимон нарезаем ломтиками, предварительно очистив от кожуры.

Ботвинья - фото шага 1313Рыбу раскладываем по тарелкам и заливаем охлажденным овощным бульоном. Добавляем зеленый лук с огурцами и рубленой зеленью.

Ботвинья - фото шага 1414Подаем с яйцами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ботвиньи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам