Если вам захотелось маринованных огурчиков, а последняя баночка уже давно закончилась, данный способ заготовки всегда придет на помощь. Огурцы маринуются без закатки и за несколько часов. Попробуйте приготовить огурцы, используя данный метод, и вы будете в восторге.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 20 ккал
- Калорий на порцию: 104 ккал
- Калорий всего блюда: 207 ккал
- Белки: 16.9
- Жиры: 18.1
- Углеводы: 232.9
- Огурец5шт.
- Уксус яблочный2ст. л.
- Соль1ч. л.
- Сахар1ч. л.
- Укроп1пуч.
- Перец душистый горошком5шт.
- Семена кориандра5шт.
- Лавровый лист1шт.
Как приготовить Огурцы маринованные без закатки - пошаговое описание
1Огурцы тщательно промываем, а чеснок очищаем от шелухи.
2Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, укроп измельчаем, а чеснок нарезаем пластинами. Выкладываем все в контейнер (или банку). Добавляем уксус, сахар, кориандр, лавровый лист, соль и перец. Закрываем контейнер и тщательно все встряхиваем. Ставим в холодильник на час, чтобы огурцы пустили сок.
3Затем встряхиваем огурцы еще раз и ставим в холодильник на 12 час.
4Огурцы готовы. Приятного аппетита!
