Представляем оригинальный вариант холодного крем-супа из свеклы. Этот суп схож со многим известным русским холодником, но немного отличается. Изюминкой данного блюда является соус (заправка) на основе укропа, огурца, сметаны и лимонного сока.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 55 ккал
- Калорий на порцию: 226 ккал
- Калорий всего блюда: 1358 ккал
- Белки: 22.7
- Жиры: 122.6
- Углеводы: 214.1
- Для холодника
- Картофель отварной2шт.
- Стебель сельдерея1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Свекла2шт.
- Уксус винный красный2ст. л.
- Сахар коричневый1ст. л.
- Вустерский соус1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Вода6ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Укроп измельченный1ст. л.
- Огурец1/4шт.
- Сметана1ст.
- Лимонный сокпо вкусу
Как приготовить Холодный крем-суп из свеклы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Свеклу трем на крупной терке, а остальные овощи нарезаем небольшими кусочками.
3Сельдерей с репчатым луком обжариваем на масле в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.
4Затем добавляем картофель м вливаем воду. Варим на медленном огне до готовности картофеля.
5Тертую свеклу заправляем сахаром, вустреским соусом и уксусом, вливаем стакан волы и томим на медленном огне в течение получаса.
6Добавляем свекольную массу в кастрюлю к остальным ингредиентам и измельчаем с помощью блендера. Солим, перчим по вкусу. Охлаждаем.
7Готовый суп разливаем по тарелкам. Подаем с соусом ,смешав рубленый укроп с тертым на мелкой терке огурцом , лимонным соком и сметаной. Приятного аппетита!
