Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Холодник » Крем-суп » Супы » Рецепт приготовления Холодного крем-супа из свеклы

Холодный крем-суп из свеклы

Представляем оригинальный вариант холодного крем-супа из свеклы. Этот суп схож со многим известным русским холодником, но немного отличается. Изюминкой данного блюда является соус (заправка) на основе укропа, огурца, сметаны и лимонного сока.

Холодный крем-суп из свеклы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 55 ккал
  • Калорий на порцию: 226 ккал
  • Калорий всего блюда: 1358 ккал
  • Белки: 22.7
  • Жиры: 122.6
  • Углеводы: 214.1
  • Для холодника
  • Картофель отварной
    2шт.
  • Стебель сельдерея
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Свекла
    2шт.
  • Уксус винный красный
    2ст. л.
  • Сахар коричневый
    1ст. л.
  • Вустерский соус
    1ст. л.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Вода
    6ст.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Укроп измельченный
    1ст. л.
  • Огурец
    1/4шт.
  • Сметана
    1ст.
  • Лимонный сок
    по вкусу

Как приготовить Холодный крем-суп из свеклы - пошаговое описание

Холодный крем-суп из свеклы - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Холодный крем-суп из свеклы - фото шага 22Свеклу трем на крупной терке, а остальные овощи нарезаем небольшими кусочками.

Холодный крем-суп из свеклы - фото шага 33Сельдерей с репчатым луком обжариваем на масле в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.

Холодный крем-суп из свеклы - фото шага 44Затем добавляем картофель м вливаем воду. Варим на медленном огне до готовности картофеля.

Холодный крем-суп из свеклы - фото шага 55Тертую свеклу заправляем сахаром, вустреским соусом и уксусом, вливаем стакан волы и томим на медленном огне в течение получаса.

Холодный крем-суп из свеклы - фото шага 66Добавляем свекольную массу в кастрюлю к остальным ингредиентам и измельчаем с помощью блендера. Солим, перчим по вкусу. Охлаждаем.

Холодный крем-суп из свеклы - фото шага 77Готовый суп разливаем по тарелкам. Подаем с соусом ,смешав рубленый укроп с тертым на мелкой терке огурцом , лимонным соком и сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Холодного крем-супа из свеклы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам